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Original Pestobasilikum mit Pasta:

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Die Pinienkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und hacken.
 

Die noch lauwarmen Pinienkerne und die Knoblauchzehe in einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.
 

Nun eine Prise Salz und die gewaschenen und abgetropften Basilikumblätter in den Mörser geben und das Ganze zerstoßen.
 

Wenn alle Zutaten gut zerstoßen sind, sollte eine grüne bis hellgrüne Masse entstanden sein. Jetzt kann der Parmesankäse und das Olivenöl dazugegeben werden und alles nochmals gut verrührt bzw. zerstoßen werden, so dass eine cremige Paste ensteht.
 

Das fertige Basilikumpesto nach Belieben mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.

Nudeln nach Packungsangabe kochen, Pesto unterrühren und servieren.
 

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Zutaten:

20g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
ca. 100g Pestobasilikum
60g Parmesankäse
100ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Nudeln

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